院长信箱:hdkqyy3066292@163.com   举报电话:0310-5271596
门诊时间(无假日医院)上午8:00-下午7:00
狗万最低
新闻动态
牙齿种植新闻 牙齿正畸新闻 牙齿修复新闻 儿童齿科新闻 综合治疗新闻 牙齿美容新闻

    种植牙的适用人群

    点击数:6932018-04-26 14:38:15 来源: 万狗万水_狗万最低_狗万 实名认证|口腔科|口腔颌面|口腔正畸|口腔修复|儿童牙病

    新闻摘要:众所周知,对于现在很流行的牙齿修复方式“种植牙”很多人都跃跃欲试,但是种植牙有一定的适应症,会有很多人觉得种植牙是老年人的专属。那么,种植牙的适用人群仅限老人吗?今天我们一起来了解一下。

    众所周知,对于现在很流行的牙齿修复方式“种植牙”很多人都跃跃欲试,但是种植牙有一定的适应症,会有很多人觉得种植牙是老年人的专属。那么,种植牙的适用人群仅限老人吗?我们一起来了解一下。

    种植牙并不只有老人才能做,对于很多年轻来说,牙齿缺失同样可以进行牙齿种植。为什么这么说呢?

    假如今年你26岁了,我们按平均八十岁计算,你的牙齿至少需要工作很多年才能让你生活完整,而一颗种植牙如果保养得当,可以工作很长时间,甚至可以陪你走完整个人生。

    其次,种植牙也需要一定的身体素质的,年轻人全身状态都很好,种植成功率非常高,如果找到经验丰富的医生和适合的种植体,效果十分有保障。

    一般来说,年轻人在18岁左右已经基本完成发育,支持种植牙的根基(牙槽骨)已经发育完全,良好的牙槽骨可以保证种植牙在行使咀嚼功能时的稳定。所以年轻人做种植牙更具优势。

    另外,年轻人机体的新陈代谢能力强,骨质密度高,拔牙后牙槽骨的愈合速度快、愈合质量高,种植牙的成功率也相对较高。这种年龄上的优势直接体现在种植体与骨组织结合的稳固上,因此年轻人做种植牙是可取的。

    【责任编辑:(Top) 返回页面顶端