院长信箱:hdkqyy3066292@163.com   举报电话:0310-5271596
门诊时间(无假日医院)上午8:00-下午7:00
您当前位置:首页>>科室介绍>>牙体牙髓科(1室)

牙体牙髓科(1室)

牙体牙髓科是一个专门从事牙体牙髓病诊治的专业化科室,牙体牙髓病是指发生在牙齿本身的疾病以及由此引起的根尖周组织相关疾病。科室拥有机动镍钛根管预备系统,热牙胶充填系统,电子根尖定位仪,超声根管治疗系统,LED光固化机高频电刀等先进的医疗设备
一、业务范围
1、龋病的防治
2、牙髓病和根尖周病的诊断与治疗
3、前牙美学修复
4、牙齿大面积缺损的修复治疗
5、外伤牙的治疗
6、牙本质过敏症、牙齿磨损、楔状缺损、牙齿形态异常等非龋性,牙体硬组织疾病的治疗
7、口腔黏膜常见病的诊断与治疗
二、专业特色医疗
1、前牙美学修复,采用进口优质高分子复合树脂材料修复牙齿缺损,改善前牙外形及色泽,以达到美学修复的目的。
2、牙体直接粘接修复术,采用进口高强度粘接剂及高强度复合树脂修复牙齿和外形缺损并恢复患牙的咀嚼功能,从而以保守的方法大限度地保存患牙。
3、机用镍钛根管预备系统,能够高效、完美的保证根管的原本形态,提高根管治疗的疗效。
4、超声根管预备系统,能够有效治疗根管钙化。
三、技术力量
    牙体牙髓科,现有医师18人,临床椅位16台,日门诊量100余人次。牙体牙髓科不断强化与规范牙体牙髓诊治流程,了解口腔医学发展新动态,加强牙体牙髓病学基础理论,基本技能,新理论、新技术的学习,完善口腔临床操作规范,承担医学院校的医学生临床实习带教任务。
牙体牙髓科,秉承严谨从医的优良传统和工作作风,崇尚良好的医疗道德风尚,发扬勤勤恳恳,爱岗敬业与无私奉献精神,严格规范临床操作,拓展新技术,新材料临床应用领域,为解除广大患者病痛,提高人们生活质量做出贡献。
    牙体牙髓科是一个严谨敬业,充满活力的团队,会以饱满的热情为广大患者服务。



快速导航Fast navigation

健康热线:0310-7671550

官方微信

扫描官方微信二维码
关注微信号:
hdkqyy

扫码关注