院长信箱:hdkqyy3066292@163.com   举报电话:0310-5271596
门诊时间(无假日医院)上午8:00-下午7:00
狗万最低
新闻动态
牙齿种植新闻 牙齿正畸新闻 牙齿修复新闻 儿童齿科新闻 综合治疗新闻 牙齿美容新闻

    造成牙齿不齐有哪些原因?

    点击数:6882018-04-26 15:57:26 来源: 万狗万水_狗万最低_狗万 实名认证|口腔科|口腔颌面|口腔正畸|口腔修复|儿童牙病

    新闻摘要:儿童出现牙齿不齐主要体现在两大方面: 1.先天因素:父母牙齿及牙床的形态、胎儿出生时可能受到产道压伤和引产时受产钳夹伤等一些先天原因。 2.后天因素:乳牙早失,不良的生活习惯,多生牙,乳牙滞留等等这些都是后期造成的因素.....

    儿童出现牙齿不齐主要体现在两大方面:

    1.先天因素:父母牙齿及牙床的形态、胎儿出生时可能受到产道压伤和引产时受产钳夹伤等一些先天原因。

    2.后天因素:乳牙早失,不良的生活习惯,多生牙,乳牙滞留等等这些都是后期造成的因素。

    其中,孩子坏习惯导致牙齿不齐一、不好的睡觉姿势。有的孩子喜欢趴着睡觉,使与枕头接触的下颌部位受到压迫而发育不良,这会引起牙齿生长拥挤、错位。

    孩子坏习惯导致牙齿不齐二、吃手指。有的孩子习惯吸吮自己拇指或食、中指,时间久了造成上下牙齿不能咬上,牙齿歪斜、拥挤、不齐。

    孩子坏习惯导致牙齿不齐三、咬嘴唇。有的孩子习惯用下牙咬上唇或用下牙咬住下嘴唇。咬上嘴唇会造成“大下巴”或“地包天”,上牙拥挤并向里倾斜,咬下唇会造成“暴牙”。

    孩子坏习惯导致牙齿不齐四、啃指甲、咬铅笔。有的学龄儿童在听课或思考问题、心情紧张时,常常会不自主地啃手指甲。或将铅笔咬在口角处的上下牙齿之间,时间一长会将已经长出的牙齿压低。

    因此,作为父母不能忽视儿童在发育期间任何的不良的坏习惯,不然都会造成牙齿不齐的后患的,现在很多父母从小给孩子带奶嘴,这个习惯也不好,空气不流畅,导致儿童本来要发育的牙齿也会受到影响,也会比较容易滋生细菌的,这样对宝宝发育中的牙齿很不好,也会容易得地包天之类的疾病,所以不要给宝宝戴奶嘴了。

    【责任编辑:(Top) 返回页面顶端